当前位置: 183手游网 > 游戏攻略 > 天龙八部v35魔兽rpg攻略_魔兽天龙八部雷神攻略

天龙八部v35魔兽rpg攻略_魔兽天龙八部雷神攻略

2022年大幕方启,新星在国单舞台上闪耀,无疑为新年开了个好头。1月19日正式推出的国产产品Roguelite游戏《暖雪》,战斗清爽,多样化build以及独特的黑暗仙侠风格,口碑双丰收,至今已上市Steam该平台获得了5697项评价和91%的好评率。

《暖雪》的成功为2022年国产单机游戏开了个好头

作为一个几乎第一次进入坑的玩家,我可以负责任地说,如果你是Rogue类游戏的爱好者,同时也喜欢仙霞主题,所以即使在内容深度、广度、价值和机制设计上仍然存在一些不足,温暖的雪绝对是一以让你上瘾的游戏。

正如上面所说,《暖雪》的成功不仅在于它的卓越Roguelite体验也在于它令人愉悦的主题风格。作为一款以仙侠为主题的游戏,各种法器异术和怪力乱神是必不可少的。今天,让我们简要介绍一下最早与玩家见面的部分——流派佛像的设置。

七剑修罗

七剑修罗是游戏中最初解锁的佛像,其形象特征是八臂持七剑,相应流派以强化近战攻击为主要特征。

由于以修罗为名,七剑修罗的设计原型自然是佛教中著名的阿修罗。阿修罗是典型的好战分子,是六道之一。他们有男女之分,男人长得丑,女人却很漂亮。因此,男性阿修罗常常兴风作浪,在各行各业挑起争端;而女性阿修罗则常常以美貌迷惑众生,扰乱其修行。可以说,阿修罗是一个典型的恶性堕落天赋种族。虽然他是善良的众生之一,天性善良,信仰佛教,是佛教护法神天龙八部之一,但他经常怀恨在心,生于善良,没有修正。但另一方面,阿修罗也是佛教众神中相当有人味的一类,凡人常有的贪婪、愤怒、痴呆三垢,可以说是一应俱全。这也让阿修罗虽列善道,却难以称善类,而修罗道也逐渐从善道变成了恶道。这也与阿修罗的直译——非天所指的似天而非天的含义相对应。

修罗道是佛教六道轮回之一

从形象上看,各种佛经中出现的阿修罗形象不同,众说纷纭,往往千头千手,难以具体。所以画画的时候一般都是用多面、多目或多手的形状来描绘,比如三头六臂、四目四臂。

敦煌壁画中的阿修罗图

可以看出,游戏中的七剑修罗以阿修罗易怒、好斗、勇敢、善于战斗为核心,采用常见的多臂形象和七把利剑,非常符合其相应主要加强近战攻击能力的特点。

无量尊者

无限尊者佛像的形象是具有鸟类特征的人形,最显眼的是由剑组成的翅膀。相应的流派侧重于加强远程飞剑攻击。

尊者是指佛教中智德皆胜的人,一般被用作对佛教弟子和罗汉的尊称。后人把这个称号推广到广义上,使它不仅限于佛教,而且广泛应用于许多祖先或先德的称号中。

十八罗汉有其尊重的名字

值得一提的是,尊者这个翻译词在不同来源的原文是不一样的,至于是暗合还是沿用,不得而知。

因为尊者的尊称不是特别的,所以有很强的创作自由度。游戏中以无限为前缀,选择这个流派后成为无限的飞剑数量。结合形象设计中的鸟类特征和剑羽,可以说飞剑的核心能力相当到位。

王之财宝

神饮明王

神饮明王佛像最大的特点是手中的酒葫芦和带火焰的剑(当然也算啤酒肚),对应的流派集中在酒和火周围,加强火焰伤害。

明王也被称为愤怒尊重和愤怒之王。顾名思义,明王是佛教中佛教的愤怒化身。一般来说,即使也会生气。当他们生气时,他们会变成明王的形式。不同的佛陀对应不同的明王,其中最著名的应该是大日如来和不动明王。

不动明王像

既然是生气的形象,明王自然是为了教育难以调整的众生而诞生的。总之,明王是佛教的打手人格,专门负责物理教育。

教化(物理)

回到《暖雪》这个游戏,既然明王代表佛生气了,让他真的生气是合理的吗?再联系民间杂技中经典的饮酒喷火,神饮明王就这样成了。

圣威怒雷金刚

游戏中的圣威怒雷金刚像是手持带闪电分叉剑的带甲武士形象。因此,该流派以闪电伤害为主要特征。

金刚一词最早来自印度婆罗门教经典《梨俱吠陀》,是雷神因陀罗的武器。在宗教仪式上,一种同名的小杵状武器经常被用来象征因陀罗的闪电神通。为了区分它,杵。

金刚杵

在之后的发展和演变中,西藏密宗的护法神们常常被塑造成手持金刚杵、怒目圆睁的形象(故有“金刚怒目”的成语),用以象征降妖伏魔、驱邪卫道。这些护法神被称为持金刚神或金刚力士,渐渐地被简化成了“金刚”。民间常说的“四大金刚”,实际上是佛教神话中四位护法天神的并称。

四大金刚的经典形象

显然,游戏受到了四个经典金刚形象的影响。以穿盔甲的武士为主体,以金刚怒目的表情,融合了流派的核心特征闪电,塑造了圣威怒雷金刚的形象。

火花带闪电

三川苦寒菩萨

与其他佛像相比,三川苦寒菩萨对其所代表的流派特征的表现并不直观。乍一看,它只是一个典型的佛教女菩萨形象。这所学校的核心特为核心特征。

一般来说,菩萨是佛教神话中仅次于佛的身份。由于流行的《西游记》,观世音菩萨、文殊菩萨和普贤菩萨的名字可以说是众所周知的,尤其是观世音菩萨。甚至很多人都认为菩萨是一个神奇的女人。

《西游记》中的观世音菩萨形象十分经典

事实上,作为成佛之路的必要阶段,佛教中有许多菩萨,甚至可以分为52个阶段。这些阶段自下而上,涵盖了无数的佛教子弟,从向佛的普通人到即将成佛的大菩萨。因此,菩萨男女都有,并不像观世音那样神通。经典菩萨形象通常善良,是佛教普渡众生思想的体现。

菩萨低眉

与前面提到的佛像不同,三川苦寒菩萨命名的三川确实是一个特殊的指标。西周时期,三川指关陇地区的泾河、渭河和洛河,都起源于岐山附近,后来用来指整个黄河流域。

三川概述图

对比游戏中佛像和观世音菩萨的经典形象,制作团队似乎也深受《西游记》的影响。

三尸慈姑娘

乍一看,我们知道三尸慈姑娘一定是毒药。毕竟佛像手里的蛇骷髅太典型了。

慈姑娘,传说中是国道教灵宝派和民间道教创始人、医学家、旅行家葛玄(俗称葛仙翁、太极仙翁)的妹妹。她和哥哥一起游历山川,行医授药,行善积德,在民间享有很高的声誉。

而三尸,又称三虫三毒,是道教认为居与人体需要消灭的三大恶欲,其中上尸好华饰,中尸好滋味,下尸好淫欲。

显然,《暖雪》中的三尸慈姑娘是一个新颖有趣的形象,是用慈姑娘的药和三尸的恶欲混合而成的(甚至为了配合三尸做了三张脸)。

结语

《暖雪》中,有趣的设定远不止于此,诸如猪鹤龟虎四大家主的形象和招式设计,相对应的每一关中的小怪设计,各种武器的造型及特殊能力设计,都有着诸多值得赏玩的地方。本文的目的只是抛砖引玉,至于真正精彩的游戏内容,还要各位亲自体验方能得见真章。